赤毛のANNAの紅茶Lesson NO.11

『フルーツの紅茶レッスン1』

〜まず、はじめに〜

きっとあなたは、果物がお好きなハズ。でしょう?!

一緒に楽しみましょう!

   テーブルの上のバスケットの中にいっぱいフルーツが 

入ってると、うれしい〜気持ちで食事もルン♪ルン♪ですよね?

紅茶の香りを分析すると、バラ、スミレ、スズランの花束になると  

言われてるんですって。(アロマテラピーしてる人にチラッと聞いたのですが・・・)

 バラの香りって、女性ホルモン分泌に良いんですって!

バラを嫌いな女性っているのかしら? いないでしょうね・・・

私は、バラ大好きです。  ポプリでも 、ドライフラワーでも・・・

バラってやっぱり、無条件で 

「フレッシュ・フルーツティー」 を入れる前の3つのpoint

<point1> 基本的に、新鮮で香りのよいものであれば何でもOK!

        紅茶を蒸らして抽出した香りとフルーツの香りが、混ざり合った

        とき、違和感なく相乗効果を上げる果物がよいのです。

<point2> フルーツの使用部分は、次の3通りあります。  

       ・果肉だけ使用

       ・皮の部分のみ使用

       ・果肉と皮の両方を使用

<point3> ポストハーベスト(農薬) に注意!  

ハーベストは、待ちに待つけど ・・・

        この収穫後農薬は、ダメ!国産を選ぶ方が無難です。 

        そして、よく洗いましょうね!

 

次回は・・・ 演出のレッスン、フルーツティーの入れ方etc

 

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