『フルーツの紅茶レッスン1』
〜まず、はじめに〜
きっとあなたは、果物がお好きなハズ。でしょう?!
一緒に楽しみましょう!
テーブルの上のバスケットの中にいっぱいフルーツが
入ってると、うれしい〜気持ちで食事もルン♪ルン♪ですよね?
紅茶の香りを分析すると、バラ、スミレ、スズランの花束になると
言われてるんですって。(アロマテラピーしてる人にチラッと聞いたのですが・・・)
バラの香りって、女性ホルモン分泌に良いんですって! バラを嫌いな女性っているのかしら? いないでしょうね・・・ 私は、バラ大好きです。 ポプリでも 、ドライフラワーでも・・・ バラってやっぱり、無条件で すてき |
「フレッシュ・フルーツティー」 を入れる前の3つのpoint
<point1> 基本的に、新鮮で香りのよいものであれば何でもOK! 紅茶を蒸らして抽出した香りとフルーツの香りが、混ざり合った とき、違和感なく相乗効果を上げる果物がよいのです。 <point2> フルーツの使用部分は、次の3通りあります。 ・果肉だけ使用 ・皮の部分のみ使用 ・果肉と皮の両方を使用 <point3> ポストハーベスト(農薬) に注意! ハーベストは、待ちに待つけど ・・・ この収穫後農薬は、ダメ!国産を選ぶ方が無難です。 そして、よく洗いましょうね!
次回は・・・ 演出のレッスン、フルーツティーの入れ方etc |