赤毛のANNAの紅茶Lesson NO.13

『ハーブ・ティー レッスン』

きょうは、ハーブについて少しレッスンしましょう!

うちでも、ハーブを育てています。

紅茶でも、お料理でも使ってみましょう!!

寒さにも強いし、とても育てやすいです

★ ミント・ティー

 フレッシュなミントの香りで、気分を爽快にさせて・・・

1.飾り用のフレッシュミントの葉を少し残しておきましょう。

  に浮かせて、どうぞ!  ∩(~v~)∩

2.に入れる時は、ミントの葉を少しもんでから、入れましょう。

★ ローズマリー・ティー

 ローズマリーの葉には、抗菌作用や酸化を防ぐ効果があります。

ローズマリーは苦手という方には、オレンジといっしょに出してあげてください。

レベルアップしたおいしさです。

  といっしょに ぜひ一度おためしあれ! \(^^)/

★ グレープフルーツといっしょにラベンダー・ティー

1.にグレープフルーツの小片を入れてセットする。

2.にドライラベンダーをティースプーンで量って入れる。

3.グレープフルーツの皮を指で少しつぶし、(2.)に入れる。

4.(1.)に注いでドーゾ!

これは本当に美味しいです!!  m(^。^)m

ANNAのトップへ