ティーバッグの美味しい入れ方

        ☆ Lesson2 ☆

<1.準備> なるべくポットを使うことをおすすめしますが、「面倒だわ!」

 と思われる方は、CUPを温めてお使いください。
<2.お湯を注ぐ> 沸かしたての沸騰したお湯を注ぐ。       

 (
ティーバッグがプ〜とふくれる程のお湯を!)

<3.むらす> むらす時間 → 1分でOK! (きちんと蒸らす事が大切)

 ☆カップの場合、ソーサーなどでフタをするとポットと同じ効果が得!

         ♪さぁ!どうぞ召しあがれ♪ 
 


               
  
カップは内側が白いものを私はお薦めします。
  なぜか? 紅茶の美しい水色がきれいに見えます。      

  その色は葉によって異なるのです。この美しい水色で幸せな気分になれる

  私って変かしら? でも、きっとあなたもそうなるはず。本当に綺麗だから

  この事はこれからのLessonでお話ししましょう。ウフッ
  今回は、♪紅茶を楽しんで入れてみましょう!       

 ♪面倒がらずに、しっかり蒸らして!       
  この2つがポイントです。それではまた・・・  God Bless You ♪

ANNAのトップへ