・・・ ポイント ・・・ カップを手で持ったり、お湯で温めたりするので においのきついハンドクリームはダメです。気をつけて・・・ 紅茶の場合は、指輪をしてても OKみたい・・・ |
基本のイングリッシュ・ミルクティーの入れ方
<1> 室温の <2> <3> 決め手のジャンピングを成功させるため、 (お湯は、20p〜30p上から注いでね!) <4> <5> よく蒸らした紅茶を 〜 召し上がれ 〜 |
インディアン・ミルクティーの入れ方
<1> 手なべに ぬるま湯を入れ、茶葉を入れます。 そのまま火の上で煮出す。 <2> 手なべの中で茶葉が完全に開いて、紅茶エキス充分抽出 まで煮出す。 目安としては、手なべを火からはずし 2〜3度ゆすってみて茶葉がほとんど下に沈むようならOK! <3> <4> 手なべの内側に細かい泡が立ち、全体が沸騰直前になって コンモリと盛り上がってきたら、ソク、火を止める。(←ポイント) <5> 茶こし(ストレーナー)で葉をこして、 にザ〜ッ、ド〜ッ、と入れて たぁ〜ぷり ど〜ぞ! 〜 召し上がれ 〜 ♪ちょっと 甘めの方がいいとおもいますヨ♪ |
赤毛のANNAのおすすめの紅茶
ミントンのロイヤル・ミルクティー、個人的に私大好き
「ハァ〜ッ!」とため息と共に疲れがとれます。
今日一日の神の守りを感謝して・・・
そろそろ・・・おやすみなさい・・・