赤毛のANNAの紅茶Lesson NO.8

・・・ ポイント ・・・

カップを手で持ったり、お湯で温めたりするので

においのきついハンドクリームはダメです。気をつけて・・・

紅茶の場合は、指輪をしてても OKみたい・・・

基本のイングリッシュ・ミルクティーの入れ方

<1> 室温の を入れるので、紅茶がぬるくならないように

     に熱湯を注いであたためておく

<2> に人数分の茶葉を入れる(ちょっと多めに入れてみて!)

<3> 決め手のジャンピングを成功させるため、に熱湯を注ぐ

(お湯は、20p〜30p上から注いでね!)

<4> にお好きなだけドーゾ!(温めておいたカップに)

<5> よく蒸らした紅茶をに注ぐ

〜 召し上がれ 〜

インディアン・ミルクティーの入れ方

<1> 手なべに ぬるま湯を入れ、茶葉を入れます。

    そのまま火の上で煮出す。

<2> 手なべの中で茶葉が完全に開いて、紅茶エキス充分抽出

     まで煮出す。    目安としては、手なべを火からはずし

     2〜3度ゆすってみて茶葉がほとんど下に沈むようならOK!

<3> を注ぐ。 (室温のミルクであること!)

<4> 手なべの内側に細かい泡が立ち、全体が沸騰直前になって

    コンモリと盛り上がってきたら、ソク、火を止める。(←ポイント)

<5> 茶こし(ストレーナー)で葉をこして、(マグカップのようなもの)

     にザ〜ッ、ド〜ッ、と入れて たぁ〜ぷり ど〜ぞ!

〜 召し上がれ 〜

♪ちょっと 甘めの方がいいとおもいますヨ♪

    


赤毛のANNAのおすすめの紅茶 

ミントンのロイヤル・ミルクティー、個人的に私大好き

「ハァ〜ッ!」とため息と共に疲れがとれます。   

今日一日の神の守りを感謝して・・・

 そろそろ・・・おやすみなさい・・・

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