Recipe No.23   森のバターサラダ

                  

     
    
アジサイのきれいな6月がやってきました。
    天気がぐずつくことが多い中、からっと晴れた青空はうれしいもの☆
    ですが、紫外線にはご注意を!
    今の時期が、年間で一番紫外線が強いそうです。
    今回は、美肌になれて、かつ美味しい♪ よくばりサラダのレシピをご紹介いたします。
   
   〔材料〕
 2人分(所要時間: 約10分)
     ・森のバター(アボカド)・・・・・・1個
     ・絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
     ・プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
     ・お好みのナッツ・・・・・・・・・・・・一つかみ
     ・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     ・白味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

    〔作り方〕
    A::味噌マヨ作り
     ・マヨネーズと味噌を混ぜ合わせます。

    B:盛り付け
     @水をよく切った豆腐を、スプーンですくってお皿に盛り付けます。
     Aアボカドを半分に割って種を取り、スプーンで実をすくってボールに入れます。
     BAのアボカドに、Aで作っておいた味噌マヨをからめて、塩で味を調えます。
     C味付けしたアボカドを、@の豆腐とバランスよく盛り付けます。
     Dプチトマトを色どりよく盛り付け、ナッツをぱらりと散らせば・・・

    ☆Fin☆ お肌ツルツル♪ 森のバターサラダの出来上がり (^0^)ノ

    ※アボカドは、その高い栄養価から、「森のバター」と呼ばれています。


    〔ハッピーエッセンス〕

     牧師,副牧師をはじめ、教会の兄弟姉妹は、
     「主は心を見られるお方」だと、いつも教えて下さいます。
     私の行動を、イエス様はどのようなお気持ちでご覧になっていたかなぁ・・・
     そう思うと、なんだかとってもはずかしくなりました。

     私は一番大切な「感謝の心」をお捧げできていませんでした。

     どんなにすばらしいと思える行動も、もしも気持ちがこもっていなければ、
     それは虚しいものだと思います。
     私はこれから、何をするにもいつもイエス様への感謝の気持ちを忘れずに、
     喜んで行動していきたいです。


     
                                            
                             戻る