Recipe No.23 森のバターサラダ
アジサイのきれいな6月がやってきました。
天気がぐずつくことが多い中、からっと晴れた青空はうれしいもの☆
ですが、紫外線にはご注意を!
今の時期が、年間で一番紫外線が強いそうです。
今回は、美肌になれて、かつ美味しい♪ よくばりサラダのレシピをご紹介いたします。
〔材料〕 2人分
(所要時間: 約10分)
・
森のバター(アボカド)・・・・・・1個
・絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
・プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
・お好みのナッツ・・・・・・・・・・・・一つかみ
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・白味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
〔作り方〕
A::味噌マヨ作り
・マヨネーズと味噌を混ぜ合わせます。
B:盛り付け
@水をよく切った豆腐を、スプーンですくってお皿に盛り付けます。
Aアボカドを半分に割って種を取り、スプーンで実をすくってボールに入れます。
BAのアボカドに、Aで作っておいた味噌マヨをからめて、塩で味を調えます。
C味付けしたアボカドを、@の豆腐とバランスよく盛り付けます。
Dプチトマトを色どりよく盛り付け、ナッツをぱらりと散らせば・・・
☆Fin☆ お肌ツルツル♪
森のバターサラダの出来上がり (^0^)ノ
※
アボカドは、その高い栄養価から、「森のバター」と呼ばれています。
〔ハッピーエッセンス〕
牧師,副牧師をはじめ、教会の兄弟姉妹は、
「主は心を見られるお方」だと、いつも教えて下さいます。
私の行動を、イエス様はどのようなお気持ちでご覧になっていたかなぁ・・・
そう思うと、なんだかとってもはずかしくなりました。
私は一番大切な「感謝の心」をお捧げできていませんでした。
どんなにすばらしいと思える行動も、もしも気持ちがこもっていなければ、
それは虚しいものだと思います。
私はこれから、何をするにもいつもイエス様への感謝の気持ちを忘れずに、
喜んで行動していきたいです。
戻る