Recipe No.4 サラサラ☆サラダ
〔材料(2人分)〕
新玉ねぎ(中)・・・1個
裂けるチーズ・・・1本
小魚アーモンド・・・1袋
マヨネーズ・・・適量
ヨーグルト・・・小パック 1/2個
塩コショウ・・・少々
〔作り方〕
@玉ねぎを、2mmくらいの薄切りにする。
A玉ねぎと、裂いたチーズ・調味料を混ぜ合わせる。
B小魚アーモンドをまぶす。
C出来上がり。
〔今日のハッピーエッセンス〕
今日は、新玉ねぎを使った、技あり☆サラダを作ってみました。
生の玉ねぎには、血液をサラサラにしてくれる効果がある、というのは
ご存知の方も多いと思います。でも、生の玉ねぎって、辛くて苦手・・・なんて声も結構耳にします。
そこで、隠し味に「ヨーグルト」を使って、まろやかに仕上げてみました。
また、小魚アーモンドとチーズのカルシウムで、骨も強くなるレシピになりました。
サラサラの「血液」と丈夫な「骨」。私たちの体にとって、とても大切なものです。
サラダを作りながら私は、「クリスチャンにとっての血液と骨って何だろう・・・」と考えました。
それは、「お祈り」と「信仰」なんじゃないかと思います。
サラダを食べて健康な体に!
そして、神様を信じお祈りして、元気な心に!!
心身ともに、元気なクリスチャンでありたいなぁと思います。
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