Recipe No.4 サラサラ☆サラダ
                     
〔材料(2人分)〕
 新玉ねぎ(中)・・・1個 
 裂けるチーズ・・・1本 
 小魚アーモンド・・・1袋 
 マヨネーズ・・・適量 
 ヨーグルト・・・小パック 1/2個 
 塩コショウ・・・少々

〔作り方〕
 @玉ねぎを、2mmくらいの薄切りにする。
 A玉ねぎと、裂いたチーズ・調味料を混ぜ合わせる。
                           B小魚アーモンドをまぶす。
                           C出来上がり。

 〔今日のハッピーエッセンス〕
 今日は、新玉ねぎを使った、技あり☆サラダを作ってみました。
 生の玉ねぎには、血液をサラサラにしてくれる効果がある、というのは
 ご存知の方も多いと思います。でも、生の玉ねぎって、辛くて苦手・・・なんて声も結構耳にします。
 そこで、隠し味に「ヨーグルト」を使って、まろやかに仕上げてみました。
 また、小魚アーモンドとチーズのカルシウムで、骨も強くなるレシピになりました。
 サラサラの「血液」と丈夫な「骨」。私たちの体にとって、とても大切なものです。
 サラダを作りながら私は、「クリスチャンにとっての血液と骨って何だろう・・・」と考えました。
 それは、「お祈り」と「信仰」なんじゃないかと思います。
 サラダを食べて健康な体に!
 そして、神様を信じお祈りして、元気な心に!!
 心身ともに、元気なクリスチャンでありたいなぁと思います。


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